?

Log in

Кофейное - Трое поросят

Jan. 14th, 2014

11:18 pm - Кофейное

Previous Entry Share Next Entry

Когда спать получается стабильно меньше, чем хотелось бы, в дело вступают стимуляторы.
Хотя бы в качестве ответа на вопрос "как доехать до работы и не убиться".
Традиция пить по утрам кофе успешно закрепилась у нас в семье ещё года три назад.

А когда традиция, оно уже не только стимулятор, но ещё и ритуал, и простор для экспериментов, и доля таинства в процессе приготовления.

В России варили утренний кофе в турке. В штатах турку быстро найти не получилось, выбор поначалу был между старбаксом и гейзерной кофеваркой. Утренняя поездка в ближайший старбакс за кофе на ритуал никак не тянет, пришлось осваивать мокку.

Простор для экспериментов всё ещё остаётся довольно большим. Выбор зёрен, помол и температурный режим оставим в стороне.
Что можно добавить в кофе кроме кофе, чтобы сделать жизнь интереснее?

Очевидные варианты: кардамон, корица, мускатный орех.
Под настроение: гвоздика, чёрный перец, душистый перец, имбирь.
Рискованные варианты: бадьян, гарам-масала*

Сегодня попробовал положить пару ниток шафрана (плюс из "очевидных" был кардамон) - вполне достойный результат получился. Скорее попадёт в целевую группу под настроение, чем рискованных. Однозначно буду повторять.

А вы что в кофе кладёте?

*Вариантов составления гарам масалы множество. Тот, что достался мне в этот раз - имеет ярко выраженный тёплый коричный акцент, за что и попал в какой-то момент в кофе.

Tags: